Lasanha à bolonhesa

Que tal uma deliciosa Lasanha à bolonhesa no seu almoço de domingo?

A lasanha é um prato simples e tradicional apreciado por todos. Com vários tipos de recheios e molhos.

Mas se você ainda tem dúvidas de como prepará-la é só seguir nossa receita.

Você verá que é muito simples e fácil de fazer e fica uma delícia!!!

Veja também:

Canelone de presunto e queijo com massa de lasanha fresca

Macarrão com requeijão

Macarrão na pressão com presunto e queijo

Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo:

Lasanha

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.
  2. Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Molho à bolonhesa

  1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Molho branco

  1. Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  3. Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem

  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.

Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo

Lasanha a bolonhesa

Lasanha a bolonhesa

Deixe um Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

/** * ads cleaver. */