Bolinho de mandioca de minuto

Bolinho de mandioca de minuto

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Mandiocamacaxeira, aipim, castelinhauaipimandioca-docemandioca-mansamanivamaniveirapão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga, são os nomes comuns conhecidos em nosso país.

É a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, depois de arroz e milho, e um dos principais alimentos básicos no mundo em desenvolvimento, existindo na dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas.

Ingredientes:

-300 g de Mandioca (2 xícaras de chá);

-4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;

-4 colheres de sopa de queijo ralado;

-4 colheres de sopa de farinha de trigo;

-150 g de queijo muçarela;

-3 colheres de sopa de água;

-Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto;

-Leite ou ovos (para empanar);

-Farinha de rosca (para empanar).

Bolinho de mandioca de minuto
Bolinho de mandioca de minuto

Modo de PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca até que obter um creme macio e escorra a água;
  2. Amasse a mandioca cozida com um garfo, fazendo-a ficar feito um purê;
  3. Providencia uma panela e coloque-a em fogo baixo. Deixe refogar a manteira e, então, adicione a farinha e mexa até obter uma espécie de massa;
  4. Agora, adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha;
  5. Misture tudo muito bem e coloque mais água aos pouco até formar uma massa consistência, difícil de mexer;
  6. Passe os ingredientes para outro refratário e esperar esfriar;
  7. Com a massa morna ou fria, sove com mãos higienizadas e untadas até obter uma massa sólida, mas macia;
  8. Vá fazendo bolinhas e dentro, coloque um quadradinho de muçarela.
  9. Empane as bolinhas no ovo e na farinha; Frite em óleo quente ou, se preferir,
  10. Coloque para assar em forno pré aquecido a 250 º C por 30 minutos;

Está pronto!

Pode Congelar Bolinho de mandioca de minuto?

Sim, todas as receitas de Como Fazer Bolinho de Mandioca podem ser congeladas, porém, eles não ficarão iguais como se tivesse sido fritos ou assados na hora. Além disso, depois de descongelados, eles devem ser consumidos, ou seja, não devem ser congelados pela 2 ª vez.

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Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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