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Tradicional manjar de coco com calda de ameixa

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Manjar de coco com calda de ameixa:   De sabor delicado, textura suave e não muito doce o manjar branco é de origem portuguesa.

Inicialmente era um prato salgado, ao longo dos anos foi sofrendo modificações até se tornar um doce. No Brasil a receita sofreu influência africana, acrescentou o coco.

Sendo uma sobremesa muito antiga, para muitos tem aquele gostinho de infância, não é mesmo?

Aprenda com Delícias todo Dia essa receita deliciosa que vai conquistar toda família.

Vamos a receita de manjar de coco com calda de ameixa?

Tradicional manjar de coco com calda de ameixa

Esse manjar de coco com calda de ameixa é irresistível. Faça e comprove!
Tempo De Preparação15 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total2 horas 5 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Portuguesa
Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 1 caixinha leite condensado
  • 1 litro leite integral.
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 xícara de chá amido de milho
  • 1 leite de coco pequeno
  • 2 colheres de sopa coco ralado.

Ingredientes para calda:

  • 2 xícaras de chá água
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 30 Ameixas pretas

Instruções

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes do manjar, menos o coco ralado.
  • Bata até obter um creme homogêneo. Ao final, acrescente o coco ralado e mexa, sem bater.
  • Passe o creme para uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até que ferva e engrosse, cerca de vinte minutos.
  • Depois, coloque o creme em uma forma de pudim molhada com água e deixe meia hora descansando para esfriar.(tempo passivo)
  • Quando estiver frio, leve a sobremesa para a geladeira para ganhar consistência e firmeza, cerca de uma hora.(tempo passivo)
  • Enquanto isso, faça a calda colocando o açúcar em uma panela e levando ao fogo para caramelizar.
  • Mexa sempre, até ferver e ficar com cor de caramelo, cuidando para não deixar queimar.
  • Depois, acrescente as ameixas e a água e continue mexendo até formar uma calda mais grossa.
  • Deixe esfriar e coloque por cima do manjar quando este já estiver firme e desenformado.

Está pronto a receita. Uma delícia!

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