Carne Assada Recheada com Batatas Coradas

A carne assada recheada é um prato geralmente servido no almoço de domingo em família ou em ocasiões especiais.

Este prato leva um pouco mais de tempo de preparo.

Os tipos de carne e de recheio variam muito conforme o gosto. Nesta receita a carne usada é o lagarto.

Para rechear essa peça de lagarto foi usado cenoura, linguiça calabresa, chimichurri, cominho, louro, sal, alho, pimenta, óleo e cebola.

Depois, para acompanhar, faça batatinhas assadas e temperadas com sal, louro, salsinha e alho.

Veja também:

Carne Estufada tenra e macia

Carne assada na panela de pressão

Fraldinha Assada na Cerveja

Receita da Carne Assada Recheada

Carne Assada Recheada

Deliciosa opção de prato principal para agradar toda família.

Ingredientes da carne

  • Uma peça de lagarto redondo limpo (mais ou menos 1 quilo e 200 gramas)
  • Uma cenoura média sem casca
  • Uma linguiça calabresa sem pele
  • Uma colher de sopa de chimichurri
  • Meia colher de chá de cominho em pó
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 fio de óleo
  • Duas cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 400 ml de água

Modo de Preparo da carne:

  1. Corte as pontas do lagarto para que a peça fique do tamanho de uma linguiça calabresa e reserve as pontas.
  2. Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca e reserve.
  3. Corte as pontas do lagarto em cubos pequenos e reserve.
  4. Tire lascas da parte mais grossa da cenoura até que ela fique inteira na mesma espessura.
  5. Pique as lascas e reserve as lascas e a cenoura.
  6. Recheie a carne com a linguiça calabresa, a cenoura e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero.
  7. Corte o lagarto ao meio no sentido da largura, coloque em um saco plástico, tempere com o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque na panela.
  8. Tempere com o sal, o alho picado e a pimenta do reino moída.
  9. Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos.
  10. Coloque em uma tigela, leve à geladeira por 1 hora e vire de vez em quando.
  11. Temperar de todos os lados.
  12. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados.
  13. Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne.
  14. Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo (se necessário, coloque mais água).
  15. Apague o fogo, tire a pressão, retire a carne da panela e reserve.
  16. Ligue o fogo e deixe o caldo da panela engrossar por mais ou menos 2 minutos.
  17. Apague o fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho e as batatas coradas.

Ingredientes batatas coradas

  • Sal a gosto
  • Uma folha de louro
  • Talos de salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 quilo de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas

Modo de Preparo – Batatas Coradas

  1. Em uma panela grande em fogo médio com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho, as rodelas de batata e cozinhe por 5 minutos.
  2. Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente.
  3. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

Gostou desta receita de carne assada recheada?

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Carne Assada Recheada

Carne Assada Recheada

Obrigada.

Carne Assada Recheada com Batatas Coradas
5

Descrição

A carne assada recheada é um prato principal perfeito para ser servido no almoço de domingo em família ou em ocasiões especiais. Avalie abaixo esta receita.

Sending
Avalie esta Receita
0 (0 votos)

Deixe um Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

/** * ads cleaver. */