Pavê de chocolate simples

Esta receita de pavê de chocolate simples é irresistível. E como o nome mesmo diz, é muito simples de ser feito.

Você sabia que o pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa?

E que seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”?

Uma montagem de pedras e concreto que lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que dão forma a receita.

Pavê é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos champagne ou de maisena, massas de bolo intercalados com cremes.

Esta receita de pavê de chocolate simples é muito apreciada, principalmente pelos brasileiros.

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Agora vamos a receita do pavê de chocolate simples

pavê de chocolate simples

Pavê de Chocolate Simples

Deliciosa sobremesa cremosa para seu almoço de domingo.

 Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • biscoito maisena
  • leite para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
  • morangos para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo pavê de chocolate simples

  1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
  2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
  3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
  4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

Montagem

  1. Coloque primeiro o creme branco.
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  4. Deixe no congelador durante 2 horas.

Dica

Para ficar mais saboroso acrescente chocolate branco derretido ao creme branco. Fica muito mais gostoso!

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Pavê de Chocolate Simples

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