Bolo Alpino

Aprenda a fazer o delicioso bolo alpino para sua festa de aniversário ou até mesmo para uma sobremesa especial.

Esse bolo alpino é muito conhecido e faz o maior sucesso nas docerias.

Ele fica realmente fantástico e o sabor inesquecível! Faça para sua família!

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Bolo Alpino

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Receita do Bolo Alpino

Bolo maravilhoso para festa de aniversário ou sobremesa após um delicioso almoço de domingo.

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres sopa Açúcar (150 gr)
  • 5 colheres de sopa de farinha (150 gr)
  • ½ copo (125 ml) de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho

Modo de preparo da massa

  1. Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e as 5 colheres de açúcar
  2. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água
  3. Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento
  4. Colocar em uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos

Ingredientes da Calda de chocolate

  • 50 gr de chocolate ao leite;
  • ½ creme de leite;
  • 1 copo (250ml) de leite;
  • ½ xícara (café) de licor de amêndoas

Modo de preparo da calda de chocolate

  1. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, o leite e o licor

Ingredientes do Creme Alpino

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 creme de leite
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 200 gr de chocolate amargo
  • 12 gr de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
  • 1 copo de chantilly batido
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoas

Modo de preparo do creme alpino

  1. Levar na batedeira a manteiga, o leite condensado cozido, creme de leite e o chocolate derretido
  2. Misturar bem, acrescentar a gelatina sem sabor com a batedeira ainda em movimento
  3. Desligar e misturar delicadamente o chantilly e o licor

Ingredientes do ganache

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • ½ lata de creme de leite

Modo de preparo do ganache

  1. Derreter no micro-ondas por 30 segundos os dois tipos de chocolate.
  2. Depois de derretido acrescentar o creme de leite, e mexer até ficar com uma consistência brilhante.

Montagem

  1. Cortar a massa em três discos
  2. Massa, Calda, Creme Alpino
  3. Massa, Calda, Creme Alpino, Massa
  4. Cobrir com ganache e decorar a gosto

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