Veja como é fácil fazer esse queijo fresco com apenas 3 ingredientes.

O que é feito em casa fica muito mais gostoso e saudável, não é mesmo?

Vamos ensinar para você duas receitas.

Um queijo cremoso temperado e um queijo tradicional.

Vamos aprender a receita de queijo fresco com apenas 3 ingredientes?

Queijo fresco com apenas 3 ingredientes

Queijo fresco com apenas 3 ingredientes 1

Queijo feito em casa! Muito mais saudável!

Ingredientes: Queijo cremoso temperado

  • 1 litro leite
  • 1 limão
  • sal (a gosto(quanto menos melhor))
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • pimenta moída (opcional)
  • orégano (opcional)
  • 1 pano de algodão limpo
  • 1 panela
  • 1 forma de 12 centímetros

Ingredientes: Queijo tradicional

  • 1 litro leite (integral)
  • 1 copo Iogurte Natural
  • 1/2 limão

Modo de preparo: Queijo cremoso temperado

  1. Coloque 1 litro de leite para ferver.
  2. Quando o leite ferver, desligue o fogo e coloque suco de limão
  3. Depois, você vai pegar um pano de algodão e pôr numa tamis ou escorredor de arroz.
  4. Vai jogar o leite nesse tecido para separar o soro.
  5. Esse resultado será o queijo.
  6. Tempere com sal e, se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégano e outros temperos.
  7. Conserve o queijo na geladeira.

Modo de preparo: Queijo tradicional

  1. Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
  2. Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
  3. Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
  4. Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
  5. Após esse tempo, coloque um pano de tecido dentro de um escorredor.
  6. Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
  7. Depois, derrame a mistura no tecido – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
  8. O que ficou no tecido deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
  9. Depois é só retirar, destampar e temperar com um pouco de sal, se desejar.
  10. Feito isso, ligeiro para a geladeira outra vez para permanecer por mais 8 horas.
  11. Após esse tempo, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo. Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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