5 Receitas de cebola recheada para servir de acompanhamento

Assim como tem a batata recheada também tem a cebola recheada que fica uma delícia para servir de acompanhamento.

As opções de recheio são bem variadas e é uma sugestão bem interessante para montar um cardápio diferenciado em um almoço ou jantar especial.

Por isso busquei algumas receitas na internet e separei as melhores para facilitar sua escolha.

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Cebola recheada

Cebola Recheada

Cebola Recheada

Tem cebola com recheio de carne moída, bacon, queijo, calabresa e até com bacalhau.

Surpreenda seu paladar com esses sabores.

1. Cebola Recheada de carne moída simples

Não tem muitos ingredientes em casa e não sabe o que fazer para comer?

Se tiver cebola, carne moída, sal, pimenta, azeite e orégano já é o bastante para fazer esse prato delicioso e que serve como refeição.

2. Cebola recheada de Carne moída e queijo, enrolada no bacon

Essa receita é feita com um molho de carne moída especial, bem completo, que depois vai ser colocado dentro da cebola junto com queijo para derreter.

Por cima, muito bacon. O molho é feito com carne moída do tipo que quiser, cebola, salsinha, cogumelos, açúcar mascavo, ketchup, molho inglês, molho de soja e barbecue.

Veja como preparar:

3. Cebola Recheada Com calabresa

Se não tiver ou não quiser usar carne moída, pode fazer com calabresa e temperar com salsinha, pimenta preta, orégano e sal.

Também vai precisar de muçarela e parmesão.

Dá para imaginar o cheirinho bom que fica na cozinha enquanto essa delícia está sendo preparada.

Veja o passo a passo:

4. Recheio de bacon e cogumelos

Essa opção resulta em um molho bem cremoso.

O molho leva bacon, cogumelos, mais cebola picadinha, sal e para ficar cremoso leva leite e um pouco de farinha de trigo.

É um prato rápido e prático que pode servir com arroz e uma saladinha fresca:

5. Cebola Recheada Recheada com bacalhau

Depois das opções mais comuns com carne moída, bacon e calabresa, tem essa maravilha que leva um recheio de bacalhau.

Nessa versão você assa as cebolas primeiro e depois recheia com o bacalhau já pronto em forma de molho.

Para quem gosta de bacalhau é mais uma ótima maneira de comer esse peixe.

Ingredientes da cebola recheada com bacalhau

  • ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de molho bechamel
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Margarina para untar
  • 8 cebolas grandes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da cebola recheada com bacalhau

  1. Descasque a cebola e ferva em água com sal por 8 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Com ajuda de uma faca bem afiada, corte ao meio e escave um pouco do miolo.
  4. Coloque a cebola com a cavidade virada para cima em um refratário untado.
  5. Leve ao forno por 15 minutos.
  6. Misture o bacalhau com o queijo, a farinha de rosca, a salsa e a pimenta.
  7. Regue com azeite, tempere com sal e misture bem.
  8. Retire a cebola do forno e recheie com o preparado anterior.
  9. Se necessário, coloque pedaços de margarina sobre a cebola para untar.
  10. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com a cebolinha.
  11. Leve ao forno até gratinar.

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Cebola Recheada

Cebola Recheada Deliciosa

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