Go Back

Torta de arroz sem glúten

Deliciosa torta de arroz sem glúten! Irresistível!
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro35 minutos
Tempo Total55 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá arroz cozido
  • 1 xícara de chá amido de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá azeite pode usar óleo de canola
  • 1 pote Iogurte Natural
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • sal a gosto
  • 80 g bacon cortado em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos (pode usar paio ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 100 gr catupiry

Instruções

  • Bata todo os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Aqueça uma frigideira e frite o bacon juntamente com a a linguiça até ficarem douradinhos.
  • Coloque a linguiça e o bacon em uma vasilha, não esqueça de retirar o excesso de gordura.
  • Deixe um pouco da gordura do bacon na frigideira e dê uma refogada na cebola até ela ficar transparente.
  • Forre o fundo de um forma (20 cm) de aro removível com papel manteiga, despeje metade da massa.
  • Em seguida, adicione o bacon e a linguiça, o catupiry, as azeitonas, a cebola e cubra tudo com o restante da massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 190° por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  • Retire do forno e deixe amornar um pouco para desenformar.