Go Back
Imprimir
Receita De Imagem
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receita
Queijo fresco com apenas 3 ingredientes
Queijo feito em casa! Muito mais saudável!
Tempo De Preparação
30
minutos
minutos
Tempo Do Cozinheiro
15
minutos
minutos
Tempo Total
45
minutos
minutos
Curso:
Aperitivos
Cozinha:
Brasileira
Porções:
2
porções
Ingredientes
Ingredientes: Queijo cremoso temperado
1
litro
leite
1
limão
sal
a gosto(quanto menos melhor)
Azeitonas picadas
opcional
pimenta moída
opcional
orégano
opcional
1
pano de algodão limpo
1
panela
1
forma de 12 centímetros
Ingredientes: Queijo tradicional
1
litro
leite
integral
1
copo
Iogurte Natural
1/2
limão
Instruções
Modo de preparo: Queijo cremoso temperado
Coloque 1 litro de leite para ferver.
Quando o leite ferver, desligue o fogo e coloque suco de limão
Depois, você vai pegar um pano de algodão e pôr numa tamis ou escorredor de arroz.
Vai jogar o leite nesse tecido para separar o soro.
Esse resultado será o queijo.
Tempere com sal e, se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégano e outros temperos.
Conserve o queijo na geladeira.
Modo de preparo: Queijo tradicional
Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
Após esse tempo, coloque um pano de tecido dentro de um escorredor.
Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
Depois, derrame a mistura no tecido – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
O que ficou no tecido deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
Depois é só retirar, destampar e temperar com um pouco de sal, se desejar.
Feito isso, ligeiro para a geladeira outra vez para permanecer por mais 8 horas.
Após esse tempo, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.
Notas
Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo. Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.