Go Back
Imprimir
Receita De Imagem
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receita
Receita de Arroz caipira
Receita de arroz caipira fácil e econômica!
Tempo De Preparação
30
minutos
minutos
Tempo Do Cozinheiro
15
minutos
minutos
Tempo Total
45
minutos
minutos
Curso:
Acompanhamento
Cozinha:
Brasileira
Porções:
6
porções
Ingredientes
1e1/2
xícara de chá
arroz
lavado e escorrido
2
abobrinhas
com a parte da casca ralada
2
batatas médias
cortadas em cubos
2
tomates
cortados em cubos
2
ovos
cozidos cortados bem picadinhos
5
colheres de sopa
azeite
2
dentes
alho grandes
espremidos
1
cebola média
cortada em cubos
1/2
maço
manjericão
só as folhas
3
colheres de sopa
Salsa
sal
a gosto
Instruções
Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. (3 xícaras de água)
Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir.
Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes.
Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão.
Sirva em seguida.