Go Back

Receita de Arroz caipira

Receita de arroz caipira fácil e econômica!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira
Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 1e1/2 xícara de chá arroz lavado e escorrido
  • 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 2 dentes alho grandes espremidos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 maço manjericão só as folhas
  • 3 colheres de sopa Salsa
  • sal a gosto

Instruções

  • Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
  • Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. (3 xícaras de água)
  • Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir.
  • Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
  • Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes.
  • Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão.
  • Sirva em seguida.