Descasque a mandioquinha e cozinhe no fogo brando, junto com ½ tablete de caldo de legumes, por aproximadamente 20 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
Desligue o fogo, escorra a água do cozimento, mas antes reserve uma xícara dessa água.
Coloque a mandioquinha cozida dentro do liquidificador e bata com uma xícara de leite.
Quando formar um creme uniforme, desligue e reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
Quando estiver douradinho, adicione o creme de mandioquinha e a xícara com a água do cozimento.
Coloque a água do cozimento aos poucos até obter a textura desejada, pois você pode preferir a sopa mais encorpada ou não.
Mexa bem e acrescente o cream cheese e o queijo parmesão.
Mexa novamente até ficar homogêneo, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cuidado para não salgar, porque a receita já leva queijo.
Misture tudo e desligue o fogo.
Na hora de servir, polvilhe salsinha na sopa, e deguste com pãozinho ou torradas!