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DELICIOSA SOPA DE MANDIOQUINHA COM CREAM CHEESE

Uma delícia de sopa para esquentar suas noites frias. Experimente!
Tempo De Preparação40 minutos
Tempo Do Cozinheiro30 minutos
Tempo Total1 hora 10 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1/2 cebola grande bem picadinha
  • 500 g Mandioquinha descascada
  • 2 dentes alho amassados
  • 240 ml leite
  • 1 colher de sopa Azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa Queijo Parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa cream cheese
  • 1 xícara de chá água a usada no cozimento
  • 1 colher de sopa salsinha picadinha
  • 1/2 tablete caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  • Descasque a mandioquinha e cozinhe no fogo brando, junto com ½ tablete de caldo de legumes, por aproximadamente 20 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
  • Desligue o fogo, escorra a água do cozimento, mas antes reserve uma xícara dessa água.
  • Coloque a mandioquinha cozida dentro do liquidificador e bata com uma xícara de leite.
  • Quando formar um creme uniforme, desligue e reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Quando estiver douradinho, adicione o creme de mandioquinha e a xícara com a água do cozimento.
  • Coloque a água do cozimento aos poucos até obter a textura desejada, pois você pode preferir a sopa mais encorpada ou não.
  • Mexa bem e acrescente o cream cheese e o queijo parmesão.
  • Mexa novamente até ficar homogêneo, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cuidado para não salgar, porque a receita já leva queijo.
  • Misture tudo e desligue o fogo.
  • Na hora de servir, polvilhe salsinha na sopa, e deguste com pãozinho ou torradas!