Go Back

Pudim de chocolate cremoso fácil e delicioso.

Esse pudim de chocolate é deliciosamente cremoso! Irresistível!
Tempo De Preparação50 minutos
Tempo Do Cozinheiro35 minutos
Tempo Total1 rh 25 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá semolina
  • 2 colheres de sopa fermento em pó
  • 3 colheres de sobremesa manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de café Essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara de chá açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de chá água fervente

Instruções

  • Calda :Misture o açúcar com o cacau.
  • Coloque a água e misture bem. Reserve.
  • Massa:Misture o açúcar com a semolina numa tigela, peneire o cacau e o fermento e misture tudo muito bem.
  • Separado, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha, misture aos poucos, nos ingredientes secos.
  • Coloque a massa no refratário untado com manteiga.
  • Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície ligeiramente seca.
  • Retire do fogo, deixe amornar, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva morno com sorvete.