Go Back

Aprenda a receita de bolinho de arroz com bacon

Esse bolinho de arroz com bacon fica crocante por fora e macio por dentro. Uma delícia!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira
Porções: 15 porções

Ingredientes

Arroz

  • 1 e 1/2 xícara de chá arroz
  • 3 xícaras de chá água
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa Colorau
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de chá Farinha de rosca opcional

Bolinho

  • 100 g queijo mussarela ou outro queijo que preferir ralado
  • 1 xícara de chá bacon picado e frito
  • 1 colher de sopa Requeijão
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá leite
  • sal a gosto
  • Óleo ou azeite para empanar
  • óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar

Instruções

  • Arroz: Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.
  • Coloque o arroz e misture.
  • Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.
  • Deixe esfriar.
  • Bolinho: Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem.
  • Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
  • Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
  • Empane na farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  • Depois é só servir, fica crocante e delicioso.