Torta trufada – Uma delícia com leite em pó

A torta trufada de leite em pó é uma opção simples e rápida para você fazer, economizar tempo na cozinha e ainda aproveitar uma sobremesa incrível.

Então, não perca mais tempo, pegue o seu bloquinho de notas e vem comigo conferir tudo o que você precisa separar.

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Torta trufada

Torta trufada – Uma delícia com leite em pó 1

A torta trufada é uma opção simples e com poucos ingredientes, ideal para aquele dia especial, uma comemoração ou até para as festas de fim de ano.

Ingredientes da base

  • Um pacote e meio de biscoite de maisena triturado, aproximadamente 300g;
  • 2 claras;
  • 4 colheres de manteiga.

Recheio da torta trufada

  • 2 colheres de manteiga;
  • Meia xícara de leite em pó;
  • 2 latas de leite condensado.

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de rum (opcional);
  • 1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de preparo da torta trufada

Para começar, você vai colocar o biscoito triturado em um recipiente e misturar com as claras e manteiga.

Quando estiver homogêneo, é só colocar em uma forma de sua preferência, onde vai montar o seu doce e que pode ser levada ao forno. Use os dedos para ir prensando a “farinha”, forrando bem.

Depois, é só colocar no forno por, mais ou menos, 10 minutos.

Se preferir, você pode fazer a base sem as claras e deixar sem levar ao forno. Porém, neste caso, não dá para desenformar, então, coloque em um recipiente fácil para manusear.

Em seguida, vamos preparar o recheio.

Para isso, você vai colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer bem.

Ligue o fogo médio e vá mexendo até a mistura engrossar bem.

Deixe esfriar um pouco e já coloque sobre a base da sua torta.

Por fim, você vai derreter o chocolate amargo e misturar com os demais ingredientes e mexa bem até ficar homogêneo.

Agora, é só colocar sobre o recheio de forma bem leve para não afundar todo, e leve a geladeira por duas horas.

Para decorar, você pode usar raspas de chocolate, brigadeiros ou trufas.

 

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