Aprenda a fazer a receita de leite evaporado.

leite-evaporado

Será que você já desistiu de alguma receita só por ela levar leite evaporado em seu preparo? Já se perguntou: “Afinal, o que leite é esse? Muitas pessoas tem essa dúvida, já que esse leite não é conhecido e nem fácil de ser encontrado.

O leite evaporado é utilizado no preparo de doces por ser um famoso substituto do creme de leite e do leite condensado, adicionando uma textura super cremosa   para algumas receitas como milk-shakes, molhos e bolinhos.

A diferença é que o leite evaporado não tem uma textura tão espessa quanto o leite condensado e não contém açúcar, se tornando também uma excelente pedida para quem não quer abrir mão do preparo de um prato mas precisa de um substituto para reduzir o açúcar da alimentação.

Trouxemos 2 formas de fazer leite evaporado: com leite integral e leite em pó.

Vamos aprender a receita do leite evaporado feito em casa?

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado.
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Aprenda a fazer duas receitas de leite evaporado para utilizar nas suas receitas e fazer a diferença.
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Aprenda a fazer duas receitas de leite evaporado para utilizar nas suas receitas e fazer a diferença.
Porções Tempo Preparação Tempo Cozedura
2porções 2horas 90min
Porções Tempo Preparação
2porções 2horas
Tempo Cozedura
90min
Ingredientes
Porções: porções
Unidades:
Ingredientes
Porções: porções
Unidades:
Instruções de preparação
modo de preparo com leite integral
  1. Para começar, coloque todo o leite em uma panela com a boca bem larga. Isso é importante, pois quanto maior a boca da panela, mais fácil será para o leite evaporar.
  2. Leve ao fogo médio até que o leite ferva. Para facilitar o processo, é indicado colocar um difusor de calor entre a chama do fogão e a panela.
  3. Mexa bem o leite com uma colher de pau para que não forme nata nem fique empelotado.
  4. Abaixe bem o fogo e deixe o leite evaporando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  5. Depois do tempo marcado, apague o fogo e coe o leite para retirar qualquer resquício de nata.
  6. Armazene seu leite evaporado em um recipiente esterilizado de vidro e com tampa de rosca.
Modo de preparo com leite em pó
  1. Em uma panela com a boca larga, coloque o leite em pó, a manteiga e a água. Lembre-se de que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente!
  2. Ligue o fogo médio-alto e mexa tudo com uma colher de pau até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
  3. Quando obtiver uma mistura homogênea, desligue o fogo e deixe que essa mistura esfrie bem.
  4. Coloque a mistura em uma batedeira e bata por dois minutos.
  5. Seu leite evaporado com leite em pó está pronto!

Está pronto a receita. Uma delícia!

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