Hit enter after type your search item
Home / Ingrediente / Aprenda a fazer a receita de leite evaporado

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado

/
242 Views
img

Será que você já desistiu de alguma receita só por ela levar leite evaporado em seu preparo? Já se perguntou: “Afinal, o que leite é esse? Muitas pessoas tem essa dúvida, já que esse leite não é conhecido e nem fácil de ser encontrado.

O leite evaporado é utilizado no preparo de doces por ser um famoso substituto do creme de leite e do leite condensado, adicionando uma textura super cremosa   para algumas receitas como milk-shakes, molhos e bolinhos.

A diferença é que o leite evaporado não tem uma textura tão espessa quanto o leite condensado e não contém açúcar, se tornando também uma excelente pedida para quem não quer abrir mão do preparo de um prato mas precisa de um substituto para reduzir o açúcar da alimentação.

Trouxemos 2 formas de fazer leite evaporado: com leite integral e leite em pó.

Vamos aprender a receita do leite evaporado feito em casa?

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado.

Aprenda a fazer duas receitas de leite evaporado para utilizar nas suas receitas e fazer a diferença.
Tempo De Preparação2 minutos
Tempo Do Cozinheiro1 rh 30 minutos
Tempo Total1 rh 32 minutos
Cozinha: Brasileira
Porções: 2 porções

Ingredientes

ingredientes com leite integral

  • 1 litro leite integral.

ingredientes com leite em pó

  • 30 g manteiga
  • 100 g leite em pó
  • 1e 3/4 xícara de chá água filtrada

Instruções

modo de preparo com leite integral

  • Para começar, coloque todo o leite em uma panela com a boca bem larga. Isso é importante, pois quanto maior a boca da panela, mais fácil será para o leite evaporar.
  • Leve ao fogo médio até que o leite ferva. Para facilitar o processo, é indicado colocar um difusor de calor entre a chama do fogão e a panela.
  • Mexa bem o leite com uma colher de pau para que não forme nata nem fique empelotado.
  • Abaixe bem o fogo e deixe o leite evaporando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Depois do tempo marcado, apague o fogo e coe o leite para retirar qualquer resquício de nata.
  • Armazene seu leite evaporado em um recipiente esterilizado de vidro e com tampa de rosca.

Modo de preparo com leite em pó

  • Em uma panela com a boca larga, coloque o leite em pó, a manteiga e a água. Lembre-se de que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente!
  • Ligue o fogo médio-alto e mexa tudo com uma colher de pau até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
  • Quando obtiver uma mistura homogênea, desligue o fogo e deixe que essa mistura esfrie bem.
  • Coloque a mistura em uma batedeira e bata por dois minutos.
  • Seu leite evaporado com leite em pó está pronto!

Está pronto a receita. Uma delícia!

Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.

O Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo.

Obrigado.

Fonte

Compartilhar

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :