Será que você já desistiu de alguma receita só por ela levar leite evaporado em seu preparo? Já se perguntou: “Afinal, o que leite é esse?

Muitas pessoas tem essa dúvida, já que esse leite não é conhecido e nem fácil de ser encontrado.

O leite evaporado é utilizado no preparo de doces por ser um famoso substituto do creme de leite e do leite condensado, adicionando uma textura super cremosa para algumas receitas como milk-shakes, molhos e bolinhos.

A diferença é que o leite evaporado não tem uma textura tão espessa quanto o leite condensado e não contém açúcar, se tornando também uma excelente pedida para quem não quer abrir mão do preparo de um prato mas precisa de um substituto para reduzir o açúcar da alimentação.

Trouxemos 2 formas de fazer leite evaporado: com leite integral e leite em pó.

Veja também: no link a seguir uma deliciosa receita que tem como um dos ingredientes o leite evaporado.

Deliciosa torta de limão com bolachas

Vamos aprender a receita do leite evaporado feito em casa?

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado.

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado 1

Aprenda a fazer duas receitas de leite evaporado para utilizar nas suas receitas e fazer a diferença.

ingredientes com leite integral

  • 1 litro leite integral.

ingredientes com leite em pó

  • 30 g manteiga
  • 100 g leite em pó
  • 1e 3/4 xícara de chá água filtrada

modo de preparo com leite integral

  1. Para começar, coloque todo o leite em uma panela com a boca bem larga. Isso é importante, pois quanto maior a boca da panela, mais fácil será para o leite evaporar.
  2. Leve ao fogo médio até que o leite ferva. Para facilitar o processo, é indicado colocar um difusor de calor entre a chama do fogão e a panela.
  3. Mexa bem o leite com uma colher de pau para que não forme nata nem fique empelotado.
  4. Abaixe bem o fogo e deixe o leite evaporando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  5. Depois do tempo marcado, apague o fogo e coe o leite para retirar qualquer resquício de nata.
  6. Armazene seu leite evaporado em um recipiente esterilizado de vidro e com tampa de rosca.

Modo de preparo com leite em pó

  1. Em uma panela com a boca larga, coloque o leite em pó, a manteiga e a água. Lembre-se de que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente!
  2. Ligue o fogo médio-alto e mexa tudo com uma colher de pau até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
  3. Quando obtiver uma mistura homogênea, desligue o fogo e deixe que essa mistura esfrie bem.
  4. Coloque a mistura em uma batedeira e bata por dois minutos.
  5. Seu leite evaporado com leite em pó está pronto!

Gostou desta receita de leite evaporado?

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Leite Evaporado
Receita de Leite Evaporado

Resposta de 0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.