Rocambole Merengue de Chocolate com Creme

Rocambole Merengue de Chocolate com Creme 1

Rocambole Merengue de Chocolate com Creme é uma sobremesa especial para momentos especiais da vida como Natal, Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Pais, aniversário e muitos outros.

Um rocambole feito com massa de merengue de chocolate; recheado com um creme tipo italiano de cream cheese e creme de leite; coberto com uma ganache brilhante de chocolate…

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Rocambole Merengue de Chocolate com Creme

Rocambole Merengue de Chocolate com Creme 2

  • Porção: 1 rocambole (14 fatias )
  • Tempo de Preparo: 43 mins
  • Tempo de Cozimento: 22 mins
  • Pronto em: 1 hr 5 mins

Rocambole Merengue de Chocolate com Creme é uma sobremesa especial para momentos especiais da vida como Natal, Páscoa, Dia das …

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Recheio
  • 200 ml de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • 50 gr de cream cheese
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 200 gr de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem

Modo de Preparo

  1. Recheio:
    Bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
    Adicione o cream cheese e a essência.
    Bata até ficar homogêneo.
  2. Cobertura:
    Derreta o chocolate em banho-maria.
    Adicione o creme de leite e a manteiga.
    Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Rocambole:
    Bata as claras em neve até formar picos firmes. Aos poucos adicione o açúcar, batendo bem.
    Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga untado.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
    Desinforme sobre um pano úmido e salpicado com açúcar.
    Espalhe o recheio e enrole.
    Cubra com o creme de chocolate.

Fonte

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