Bolo de cenoura de Portugal

Esse delicioso Bolo de cenoura de Portugal é diferente porque as cenouras ao invés de batidas no liquidificador são cozidas e transformadas em purê para depois serem utilizadas.

Isso mesmo, cozidas e fica uma delícia!

Bolo de cenoura de Portugal

Como fazer o Bolo de cenoura de Portugal

Confira a receita e mão na massa!

INGREDIENTES

  • 4 cenouras
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100 ml de óleo
  • 1 laranja (raspas)
  • azeite e açúcar em pó quanto baste

Modo de Preparo Bolo de cenoura de Portugal

  1. Coza as cenouras em água abundante
  2. Reduza-as a purê e reserve-as
  3. Ligue o forno a 180° C
  4. Unte uma assadeira  com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado
  5. Bata as gemas com o açúcar
  6. Adicione-as ao purê de cenoura, mexendo bem
  7. Bata as claras em neve e reserve-as
  8. Adicione a farinha e o fermento ao preparado
  9. Acrescente o óleo, a raspa da laranja e, por último as claras
  10. Coloque a massa no tabuleiro
  11. Leve o bolo de cenoura ao forno durante 30 minutos
  12. Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados
  13. Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva.
  14. Dica: Se preferir faça a tradicional cobertura de chocolate.

Veja também: Bolo vulcão de cenoura e chocolate

Está pronto a receita. Uma delícia!

Gostou da receita de bolo de cenoura de Portugal? Sua família vai adorar!

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Obrigado.

bolo de cenoura de Portugal

Famoso Bolo de Cenoura de Portugal

Sending
Avalie esta Receita
5 (1 voto)

Deixe um Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.