Esta receita de Frango assado com Alecrim é a prova de que se pode fazer um excelente prato tão tradicional com um sabor mais do que especial.

Frango assado é um prato bem comum mas o alecrim faz toda diferença em se tratando de sabor.

Será um sucesso geral!

Vamos a receita Frango assado com Alecrim:

O alecrim realmente deixa um sabor no frango mais requintado!

Frango assado com Alecrim.

Frango assado com Alecrim 1

Receita deliciosa de frango assado com alecrim

  • 2 xícaras de chá caldo de galinha
  • 1/3 xícara de chá suco de limão
  • 3 colheres de sopa mel líquido
  • 1 unidade frango grande (de aproximadamente 2 kg)
  • 8 galhos alecrim fresco
  • pitada sal
  • pitada pimenta
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá vinho branco
  1. Misture uma xícara do caldo de galinha, suco de limão e mel em uma panela.
  2. Leve ao fogo para ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe até seu volume reduzir a metade.
  4. Com uma faca pequena faça um corte entre a pele do frango e peito e faça isso em ambos os lados.
  5. Encaixe um galho de alecrim em cada corte.
  6. Esfregue bem o frango com alho e tempere bem com sal e pimenta.
  7. Coloque o restante do alecrim e do alho dentro do frango.
  8. Coloque em uma assadeira, asse por 3:00 a 3:30 horas, regando frequentemente com o caldo que libera do assado durante a última hora de cozimento.
  9. Retire o frango da assadeira, passe a gordura por uma peneira fina.
  10. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha.
  11. Abaixe o fogo e cozinhe até que a mistura fique dourada.
  12. Junte o vinho, a gordura da assadeira peneirada e o restante do caldo de galinha.
  13. Abaixe o fogo e deixe engrossar.
  14. Trinche o frango e sirva com o molho.

Uma delícia! Sensacional…

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frango assado com alecrim
frango assado com alecrim

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