Go Back

Deliciosa receita de bolo de nozes.

Este bolo de nozes fica especial com estas raspas.
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro40 minutos
Tempo Total1 hora
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 1 forma

Ingredientes

Massa:

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo água gelada medida do copo de requeijão
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 3 colheres de sopa cacau em pó
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Calda:

  • 1/2 lata leite condensado
  • 1 xícara de chá água filtrada
  • 1 colher de sopa chocolate em pó

Recheio:

  • 200 g chocolate meio amargo
  • 1 lata leite condensado
  • 1 xícara de chá chá de água
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 100 gr Nozes processadas

Cobertura:

  • ganache de chocolate meio amargo pronta para uso
  • raspas de chocolate a gosto
  • Nozes a gosto

Instruções

  • Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  • Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
  • Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
  • Deixe esfriar
  • Calda: Misture os ingredientes para regar o bolo
  • Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar
  • Deixe esfriar antes de usar
  • Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ªparte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ªparte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
  • Coloque a 3ªparte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore com raspas de chocolate e nozes picadas.