Go Back

Pudim de Leite Condensado simples e fácil!

A sobremesa que nunca pode faltar.
Tempo De Preparação1 rh
Tempo Do Cozinheiro45 minutos
Tempo Total1 rh 49 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 Porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá leite em pó
  • 2 xícaras de chá açúcar refinado
  • 1 xícara de chá água fervendo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícaras de chá açúcar refinado para caramelizar a forma
  • 600 ml leite

Instruções

  • Derreta o açúcar em fogo baixo e caramelize a forma uniformemente. Reserve.
  • Vamos fazer agora o leite condensado caseiro: Em uma panela coloque a água para ferver.
  • No liquidificador coloque a água fervida, o leite em pó e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo. Está pronto o leite condensado.
  • Acrescente os ovos e o amido de milho e bata mais um pouco.
  • Despeja na forma caramelizada. Tampe com papel alumínio.
  • Coloque a forma em uma panela alta com água já fervendo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe e deixe esfriar.
  • Coloque na geladeira por 4 horas. (Tempo Passivo)