Go Back

Frango assado com Alecrim.

Receita deliciosa de frango assado com alecrim
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro3 horas
Tempo Total3 horas 30 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Francesa
Porções: 6 pessoas
Calorias: 1kcal

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá caldo de galinha
  • 1/3 xícara de chá suco de limão
  • 3 colheres de sopa mel líquido
  • 1 unidade frango grande de aproximadamente 2 kg
  • 8 galhos alecrim fresco
  • pitada sal
  • pitada pimenta
  • 1 dente alho
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá vinho branco

Instruções

  • Misture uma xícara do caldo de galinha, suco de limão e mel em uma panela.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até seu volume reduzir a metade.
  • Com uma faca pequena faça um corte entre a pele do frango e peito e faça isso em ambos os lados.
  • Encaixe um galho de alecrim em cada corte.
  • Esfregue bem o frango com alho e tempere bem com sal e pimenta.
  • Coloque o restante do alecrim e do alho dentro do frango.
  • Coloque em uma assadeira, asse por 3:00 a 3:30 horas, regando frequentemente com o caldo que libera do assado durante a última hora de cozimento.
  • Retire o frango da assadeira, passe a gordura por uma peneira fina.
  • Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que a mistura fique dourada.
  • Junte o vinho, a gordura da assadeira peneirada e o restante do caldo de galinha.
  • Abaixe o fogo e deixe engrossar.
  • Trinche o frango e sirva com o molho.