Go Back

Sopa de cebolas com fatias de pão.

Sopa de cebolas com um ingrediente especial.
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro30 minutos
Tempo Total1 rh
Curso: Prato Principal
Cozinha: Italiana
Porções: 4 pessoas
Calorias: 180kcal

Ingredientes

  • 200 g cebolas
  • 40 g manteiga
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo (rasa)
  • 1,250 litro caldo de carne
  • 75 g queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino
  • pão fatias finas marca da sua preferência

Instruções

  • arta as cebolas em fatias fininhas, polvilhe com a farinha de trigo e doure-as ligeiramente na manteiga.
  • Assim que começarem a corar, despeje o caldo, tempere com pimenta do reino e ferva durante uns 20 minutos.
  • Coloque as fatias de pão no fundo de uma de uma terrina de louça refratária (conforme imagem) ou sopeira, polvilhe com queijo ralado e despeje a sopa por cima.
  • Prove e acerte o tempero.
  • Leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
  • Sirva quente acompanhado de queijo parmesão ralado.