Go Back

Pudim de leite condensado tradicional.

Pudim de leite condensado tradicional de Portugal
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro40 minutos
Tempo Total1 rh
Curso: Sobremesa
Cozinha: Portuguesa
Porções: 10 Porções

Ingredientes

  • 395 g leite condensado lata ou caixinha
  • 395 ml leite de vaca utilize a mesma embalagem do leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 50 g queijo ralado opcional

Instruções

Massa do Pudim

  • Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda

  • Derreta em uma panela 1 xícara de açúcar até ficar moreno e deixe engrossar com 1 xícara de água

Preparo Final

  • Coloque a calda em uma forma para pudim e despeje a massa por cima
  • Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, com a assadeira de pudim redonda dentro de uma maior com água.
  • Espete um palito para ver se está bem assado.
  • Deixe esfriar e desinforme.
  • Esta pronto. Bom apetite!
    pudim de leite condensado

Notas

Em Portugal é costume utilizar além dos ingredientes tradicionais usados no Brasil o queijo ralado.