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Salmão grelhado doce e picante.

A pele fica caramelizada e crocante na grelha com o molho gotejando sobre ele.
Tempo De Preparação15 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total30 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 4 Porções
Calorias: 320kcal

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa molho apimentado
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de chá paprika
  • 1/4 colher de chá pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa maionese
  • 1 colher de sopa cebolinha cortada
  • 8 talos de aipo cortados finamente e você pode cortar em forma de meia lua (para decorar)
  • 1/2 cebola roxa cortada bem fininha
  • sal a gosto
  • óleo vegetal para grelhar
  • pimenta preta da terra opcional

Instruções

  • Preaqueça uma grelha exterior ou utilize uma panela em temperatura média alta.
  • Misture o molho quente, açúcar mascavo, pimentão e pimenta Caiena em uma tigela pequena
  • Transferir 1 colher de sopa da mistura para uma tigela grande e misture a maionese;
  • Reserve o resto do molho.
  • Adicione a cebolinha, o aipo e as cebolas à tigela com a maionese e misture bem.
  • Polvilhe o salmão com sal e pimenta. Unte a grelha levemente com óleo.
  • Coloque o salmão na grelha, com o lado da pele para cima e cozinhe até que apareçam marcas distintas de grelha e o salmão libere facilmente da grelha, 2 a 3 minutos.
  • Vire e molhe o peixe com um pouco do molho reservado.
  • Continuar a cozinhar o peixe, molhando as peças periodicamente com o molho, até que os filetes de salmão fiquem dourados e cozidos que levará de 13 a 15 minutos em média.
  • Transfira os filetes para pratos individuais e sirva com a filetes de aipo.