Go Back

Bolo de banana de liquidificador.

Esse bolo de banana fica muito fofinho e leve utilizando 1 parte do amido de milho para 2 partes de farinha de trigo.
Tempo De Preparação15 minutos
Tempo Do Cozinheiro40 minutos
Tempo Total55 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 20 Porções
Calorias: 70kcal

Ingredientes

  • 1 xícara de chá leite
  • 1 xícara de chá óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanicas médias
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícaras de chá amido de milho
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo e cremoso
  • Junte as bananas picadas e triture levemente
  • Passe para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo o amido de milho e o fermento em pó e misture
  • Coloque em uma assadeira (24 cm) untada, enfarinhada e polvilhada com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180º) por 40 minutos ou até que um palito depois de espetado saia limpo

Dica:

  • Corte em cubos 2 bananas nanicas médias e adicione à massa antes de colocar na forma para assar.
    Bolo de banana de liquidificador