Go Back

Ovo frito.

O ovo frito lidera o ranking dos pratos rápidos e é perfeito para substituir uma carne.
Tempo Do Cozinheiro5 minutos
Tempo Total5 minutos
Curso: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira
Porções: 1 porção
Calorias: 105kcal

Ingredientes

  • 1 colher de sopa óleo de soja
  • 1 ovo de galinha
  • 1 pitada de sal

Instruções

  • Coloque o óleo na panela e espere até que fique bem quente
  • Em seguida pegue o ovo e quebre a casca bem devagar na quina do fogão
  • Coloque o conteúdo do ovo no óleo quente e espere até que ele fique com a clara bem branca
  • Em seguida vire-o e espere até que ele fique bem frito por baixo
  • Com uma colher apropriada, retire-o da panela com cuidado para não estourá-lo
  • Coloque uma pitada de sal e sirva-se
    ovo frito

Notas

Uma dica da Cozinheira: Coloque uma tampa para cozinhar a gema sem precisar VIRAR o ovo.