Torta de verão com melancia é a sobremesa que vai surpreender a todos.
Tempo De Preparação1 horarh
Tempo Do Cozinheiro35 minutosminutos
Tempo Total1 horarh35 minutosminutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 6pessoas
Calorias: 771kcal
Ingredientes
250gfarinha de trigo
125gmanteigaamolecida
100gaçúcar
1ovo
1gbaunilha
sal1 pitada
6colheres de sopageleia de framboesaou groselha
200gmelanciafatias grandes não muito madura
manteigapara untar
farinha de trigopara untar
Instruções
Massa
Coloque numa bacia larga a manteiga amolecida, o açúcar e a vanilina (ou essência de baunilha) e trabalhe os ingredientes amassando com a palma das mãos por alguns instantes.
Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com a palma das mãos (nunca com a ponta dos dedos).
Enrole a massa em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora antes de utilizar. (Tempo passivo)
A característica da massa (frola) é ela ser quebradiça.
Fazendo a torta
Após o tempo de descanso da massa, aqueça o forno a 180º. Unte uma forma para torta de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
Abra a massa e forre o fundo da forma e fure com um garfo sua superfície.
Cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
Leve ao forno a 180º e asse por cerca de 35 min. Retire do forno e despreze os feijões e o papel alumínio.
Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geleia sobre a massa assada.
Descarte a parte verde da casca da melancia e corte-as em fatias finas, de modo a obter meias- luas .
Disponha as fatias de melancia em círculos, concêntricos, criando uma decoração em forma de flor e sirva.