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Torta de verão com melancia.

Torta de verão com melancia é a sobremesa que vai surpreender a todos.
Tempo De Preparação1 rh
Tempo Do Cozinheiro35 minutos
Tempo Total1 rh 35 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 6 pessoas
Calorias: 771kcal

Ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 125 g manteiga amolecida
  • 100 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 g baunilha
  • sal 1 pitada
  • 6 colheres de sopa geleia de framboesa ou groselha
  • 200 g melancia fatias grandes não muito madura
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para untar

Instruções

Massa

  • Coloque numa bacia larga a manteiga amolecida, o açúcar e a vanilina (ou essência de baunilha) e trabalhe os ingredientes amassando com a palma das mãos por alguns instantes.
  • Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
  • Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com a palma das mãos (nunca com a ponta dos dedos).
  • Enrole a massa em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora antes de utilizar. (Tempo passivo)
  • A característica da massa (frola) é ela ser quebradiça.

Fazendo a torta

  • Após o tempo de descanso da massa, aqueça o forno a 180º. Unte uma forma para torta de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  • Abra a massa e forre o fundo da forma e fure com um garfo sua superfície.
  • Cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
  • Leve ao forno a 180º e asse por cerca de 35 min. Retire do forno e despreze os feijões e o papel alumínio.
  • Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
  • Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geleia sobre a massa assada.
  • Descarte a parte verde da casca da melancia e corte-as em fatias finas, de modo a obter meias- luas .
  • Disponha as fatias de melancia em círculos, concêntricos, criando uma decoração em forma de flor e sirva.