Coloque a gelatina para hidratar em água fria.
Em uma panela pequena, ferva o iogurte juntamente com o creme de leite.
Apague o fogo, acrescente a gelatina, bem espremida, e 100 gramas de açúcar.
Misture até que a gelatina esteja totalmente dissolvida e espere esfriar.
Despeje 1/3 do composto de iogurte numa forma de bolo inglês e leve ao freezer para que ele solidifique.
Lave, escorra e seque os morangos.
Reserve 6 deles com os cabinhos para decoração e corte os demais em pedaços pequenos.
Quando o composto estiver firme, coloque sobre ele metade dos morangos , cubra com metade do composto restante e recoloque a forma no freezer.
Repita a operação com a última parte dos morangos e do composto e deixe no congelador por pelo menos mais 2 horas.
Mergulhe a forma por alguns instante em água quente e desenforme na travesse de servir.
Corte com cuidado e distribua as fatias em pratos de sobremesa.
Enfeite com morangos cortados ao meio e com folhas de hortelã.
Sirva em seguida.