Go Back

Tijolinho branco com morangos.

Tijolinho branco com morangos é uma ótima opção de sobremesa para o nosso verão, pois além de saborosa é muito refrescante. Experimente!
Tempo De Preparação25 minutos
Tempo Do Cozinheiro5 minutos
Tempo Total30 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 ml creme de leite fresco
  • 20 g gelatina incolor em folhas
  • 130 g açúcar
  • 250 g morango
  • folhas de hortelã
  • 500 g iogurte natural

Instruções

  • Coloque a gelatina para hidratar em água fria.
  • Em uma panela pequena, ferva o iogurte juntamente com o creme de leite.
  • Apague o fogo, acrescente a gelatina, bem espremida, e 100 gramas de açúcar.
  • Misture até que a gelatina esteja totalmente dissolvida e espere esfriar.
  • Despeje 1/3 do composto de iogurte numa forma de bolo inglês e leve ao freezer para que ele solidifique.
  • Lave, escorra e seque os morangos.
  • Reserve 6 deles com os cabinhos para decoração e corte os demais em pedaços pequenos.
  • Quando o composto estiver firme, coloque sobre ele metade dos morangos , cubra com metade do composto restante e recoloque a forma no freezer.
  • Repita a operação com a última parte dos morangos e do composto e deixe no congelador por pelo menos mais 2 horas.
  • Mergulhe a forma por alguns instante em água quente e desenforme na travesse de servir.
  • Corte com cuidado e distribua as fatias em pratos de sobremesa.
  • Enfeite com morangos cortados ao meio e com folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.