Go Back

Salmão assado com batata doce no forno.

Salmão assado com batata doce é a receita perfeita para quem está procurando uma alimentação saudável e nutritiva. Aprenda já!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total50 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • 2 postas salmão
  • 1 colher de chá cominhos em grão
  • 50 g manteiga
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de sopa mel
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • Coentros a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 laranja

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 180 – 200ºC.
  • Passe devidamente a batata por água, se a vai usar sem descascar.
  • De seguida, corte-a em rodelas generosas.
  • Coloque numa frigideira, os cominhos, o gengibre em pó e a manteiga.
  • Entretanto, ponha num receptáculo a batata aos pedaços e regue com o molho.
  • De seguida, junte o mel.
  • Depois, tempere tudo com sal e azeite.
  • Parta a laranja em gomos e deite com as batatas.
  • Ponha tudo numa assadeira e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
  • Entretanto, grelhe as postas de salmão em azeite.
  • Tempere-as com sal e pimenta.
  • Finalize, regando o salmão e as batatas com suco de laranja e azeite.
  • Por fim, enfeite com coentros e sirva.