Go Back

Receita de torta bicolor de morango

Torta bicolor de morango é uma sobremesa irresistível! Faça já essa delícia!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro10 minutos
Tempo Total40 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote Biscoito Maria
  • 45 g manteiga
  • 1 colher de sobremesa açúcar
  • 3 Clara de ovo
  • 1/2 xícara de chá açúcar para o mousse
  • 1 envelope Gelatina sem sabor
  • 1 colher de sopa Extrato de baunilha
  • 1 xícara de chá creme de leite
  • 1 xícara de chá morango cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa açúcar para o mousse de morango
  • 1 colher de sopa água
  • 1 envelope Gelatina sem sabor
  • 1 xícara de chá creme de leite

Instruções

  • Bata no liquidificar os biscoitos até que virem uma farinha bem fina. Misture a manteiga derretida e o açúcar.
  • Coloque a mistura no fundo de uma forma de aproximadamente 22 centímetros, criando a base da torta. Deixe na geladeira por 10 minutos.
  • Agora é hora de preparar o mousse de baunilha. Bata as claras até que fiquem em neve. Adicione o açúcar e a gelatina, até ficar mais consistente.
  • Em outro recipiente, bata o creme de leite com a baunilha. Depois adicione a mistura de claras.
  • Coloque a mistura por cima da base de biscoitos e deixe gelar por mais 30 minutos. (tempo passivo)
  • Agora é hora de fazer o mousse de morango; Coloque uma pequena frigideira em fogo baixo e adicione o morango, o açúcar e a água. Espere o açúcar e o morango dissolver.
  • Retire a panela do fogo, adicione a gelatina e misture.
  • Bata esta mistura no liquidificador até que fique homogênea. Deixe gelar.
  • Bata o creme de leite até ficar mais espesso. Misture os morangos frescos.
  • Coloque esta mistura por cima do mousse de baunilha.
  • Leve a geladeira por mais 30 minutos. (tempo passivo)
  • Desenforme e sirva.