Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela onde irá misturá-la ao quilo de trigo. Misture muito bem até incorporar completamente. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por meia hora.
Passado o tempo, coloque a massa em uma bancada lisa e limpa, sove um pouco com as mãos, separe em quatro partes e faça uma trança com cada parte.
Disponha as tranças em uma forma de cuca, tampe novamente com um pano e deixe repousando por uma hora. (tempo passivo)
Quando faltar cerca de quinze minutos para finalizar o tempo de descanso da massa, preaqueça o forno em temperatura média.
Depois, retire o pano de cima da massa e coloque a forma no forno até que a superfície esteja dourada e a massa esteja assada.
Para o glacê: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar, cuidando para o leite não subir.
Se quiser, também pode misturar um pouco de coco ralado.
Depois de pronto, coloque por cima do pão e espere esfriar para saborear.