Go Back

Delicioso pão doce com leite condensado

Delicioso e fofinho pão doce com leite condensado. Confira!
Tempo De Preparação1 hora 30 minutos
Tempo Do Cozinheiro40 minutos
Tempo Total2 horas 10 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 1 porção

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite medida do leite condensado
  • 1/2 xícara óleo
  • 50 g Fermento
  • sal 1 pitada

Ingredientes do glacê

  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1/2 xícara de chá Leite morno

Instruções

  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela onde irá misturá-la ao quilo de trigo. Misture muito bem até incorporar completamente. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por meia hora.
  • Passado o tempo, coloque a massa em uma bancada lisa e limpa, sove um pouco com as mãos, separe em quatro partes e faça uma trança com cada parte.
  • Disponha as tranças em uma forma de cuca, tampe novamente com um pano e deixe repousando por uma hora. (tempo passivo)
  • Quando faltar cerca de quinze minutos para finalizar o tempo de descanso da massa, preaqueça o forno em temperatura média.
  • Depois, retire o pano de cima da massa e coloque a forma no forno até que a superfície esteja dourada e a massa esteja assada.
  • Para o glacê: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar, cuidando para o leite não subir.
  • Se quiser, também pode misturar um pouco de coco ralado.
  • Depois de pronto, coloque por cima do pão e espere esfriar para saborear.