Go Back

Receita de bolinho de mortadela

Deliciosos bolinhos de mortadela que vão conquistar todos que provarem. Aprenda já!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Aperitivos
Cozinha: Brasileira
Porções: 20 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 3 dentes alho triturados
  • 1 tablete caldo de carne
  • 2 xícaras de chá Água quente
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 200 gramas Mandioquinha amassada e cozida
  • 250 gramas Mortadela ralada
  • 200 gramas Muçarela em cubos
  • óleo para fritar

Instruções

  • Aquecer a manteiga e dourar os dentes de alho na mesma panela.
  • Dissolver o caldo de carne e juntá-lo à água quente. Espere levantar fervura.
  • Após cozinhar, passar a massa a um refratário enfarinhado.
  • Deixar amornar e acrescentar a mortadela e a mandioquinha. Sovar até incorporar todos os ingredientes.
  • Para modelar: Pegar um punhado de massa, abrir e colocar um cubo de muçarela. Fazer uma bolinha. Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Fritar os bolinhos. Deixar escorrer em papel absorvente. Servir ainda quente.