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Receita de bolo mousse de leite ninho

Delicioso bolo de mousse de leite ninho muito cremoso. Irresistível!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro40 minutos
Tempo Total1 rh 10 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 porções

Ingredientes

Bolo:

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 150 g margarina gelada 6 colheres de sopa
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sopa Essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 lata leite condensado
  • 200 g manteiga sem sal em ponto de pasta e temperatura ambiente
  • 200 g leite em pó

Calda para umedecer:

  • 1/2 xícara de chá leite integral.
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa leite condensado ou açúcar

Instruções

  • Bolo: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  • Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater, adicione a essência de baunilha.
  • Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  • Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
  • Unte uma forma retangular de 20x25cm e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  • Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
  • Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
  • Calda: Misture os ingredientes da calda e espalhe ela por cima do bolo depois que ele ja estiver frio.
  • Mousse: Coloque na batedeira o leite condensado e a manteiga, bata até o creme engrossar e ficar mais branquinho, aproximadamente 2 minutos.
  • Adicione o leite em pó e bata somente até misturar.
  • Espalhe esse creme por cima do bolo dentro da forma.
  • Leve a geladeira por 1 hora e sirva.

Notas

Não use margarina, pois o sabor da margarina vai aparecer de maneira forte e com manteiga fica um sabor suave. O ponto da manteiga tem que estar cremosa, não use gelada e nem derretida pois o creme não engrossa, o leite condensado também deve estar em temperatura ambiente. Pode acontecer de talhar, mas não se desespere, quando misturar o leite em pó disfarça e o creme fica mais uniforme.