Go Back
Imprimir
Receita De Imagem
Instruction Images
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receita
Ameixa Espumante
Essa cobertura de ameixa espumante fica muito cremosa e irresistível!
Tempo De Preparação
20
minutos
minutos
Tempo Do Cozinheiro
15
minutos
minutos
Tempo Total
35
minutos
minutos
Curso:
Sobremesa
Cozinha:
Brasileira
Porções:
16
porções
Ingredientes
1
litro
leite
1
lata
leite condensado
3
gemas
3
colheres de sopa
amido de milho
300
gramas
Ameixas pretas
1
xícara de chá
açúcar
3
colheres de sopa
rum ou pinga
Instruções
Coloque em uma panela o leite,o leite condensado , 3 gemas (peneiradas) e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
Depois coloque em um pirex e deixe esfriar.
Ferva as 300 gramas de ameixa numa panela com água que dê para cobri-las.
Ferva até que fiquem bem estufadas.
Deixe esfriar um pouco e depois bata no liquidificador as ameixas com a água que foram fervidas e junte o açúcar e as 3 colheres de rum ou pinga.
Depois de batido, misture com as 3 claras em neve e coloque por cima do creme frio.
Coloque na geladeira.
Sirva gelado.
Notas
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite antes de colocar na panela.