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Ameixa Espumante

Essa cobertura de ameixa espumante fica muito cremosa e irresistível!
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total35 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 16 porções

Ingredientes

  • 1 litro leite
  • 1 lata leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 300 gramas Ameixas pretas
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 3 colheres de sopa rum ou pinga

Instruções

  • Coloque em uma panela o leite,o leite condensado , 3 gemas (peneiradas) e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
  • Depois coloque em um pirex e deixe esfriar.
  • Ferva as 300 gramas de ameixa numa panela com água que dê para cobri-las.
  • Ferva até que fiquem bem estufadas.
  • Deixe esfriar um pouco e depois bata no liquidificador as ameixas com a água que foram fervidas e junte o açúcar e as 3 colheres de rum ou pinga.
  • Depois de batido, misture com as 3 claras em neve e coloque por cima do creme frio.
  • Coloque na geladeira.
  • Sirva gelado.
    Ameixa Espumante

Notas

Dissolva o amido de  milho em um pouco de leite antes de colocar na panela.