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Tradicional receita de Bacalhau ao forno

Ótima opção para seu almoço de Páscoa!
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total40 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau parte central ou filé
  • 4 dentes alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas grandes
  • Azeite à gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço opcional

Instruções

  • Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  • Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  • Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  • Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  • Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada
  • Corte o alho também em rodelas finas.
  • Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  • Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  • Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto