Go Back

Cachorro quente no potinho

Esse cachorro quente gratinado é maravilhoso, você come de colher, super cremoso por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 porções

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca cortado em cubinhos
  • 12 Salsichas cozidas
  • 2 tomates sem sementes fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão fatiado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • sal a gosto
  • 6 batatas
  • 2 colheres de sopa maionese
  • 200 g mussarela ralada
  • 200 g molho de tomate pronto

Instruções

  • Ferva as salsichas.
  • Escorra e corte em rodelas finas. Reserve.

Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o pimentão e deixe amolecer.
  • Junte os tomates e refogue.
  • Agora junte o molho pronto.
  • Deixe apurar em fogo baixo e se necessário acrescente um pouquinho de água.
  • Acerte o sal e junte as salsichas. Reserve.

Purê

  • Cozinhe as batatas.
  • Escorra e amasse.
  • Junte a maionese e a metade da mussarela ralada. Misture tudo. Reserve.

Montagem

  • Unte os potinhos com azeite.
  • Coloque uma camada do pão de forma.
  • Depois o molho de tomate com as salsichas.
  • Agora o pure de batatas.
  • Salpique o restante do queijo muzzarela ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido até que o queijo esteja derretido.