Macarrão recheado em forma de conchinha! Maravilhoso!
Tempo De Preparação30 minutosminutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutosminutos
Tempo Total50 minutosminutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 3porções
Ingredientes
100gconchiglionemacarrão em formato de concha
1e 1/2xícaras de cháRicota
1/2tomatepicado
2colheres de sopaRequeijão
600mlleite integral.
3colheres de sopamargarina
3colheres de sopafarinha de trigo
salsinhaà gosto
pimenta do reinoà gosto
Noz Moscadaà gosto (opcional)
salà gosto
50gqueijo mussarelaralado
50gQueijo Parmesãoralado
Instruções
Cozinhe o conchiglione por 6 minutos em água salgada, escorra.
Prepare o Recheio misturando a ricota, tomate picado, salsinha picada, 2 colheres de requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite aos poucos misturando sempre com um batedor de arame para não empelotar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Não deixe engrossar muito.
Desligue o fogo e derrame esse molho em uma travessa.
Recheie os conchiglione e coloque na travessa em cima do molho, cubra com os queijos ralados e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC).