Go Back

Conchiglione recheado (conchinha recheada)

Macarrão recheado em forma de conchinha! Maravilhoso!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total50 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 3 porções

Ingredientes

  • 100 g conchiglione macarrão em formato de concha
  • 1e 1/2 xícaras de chá Ricota
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres de sopa Requeijão
  • 600 ml leite integral.
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • salsinha à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • Noz Moscada à gosto (opcional)
  • sal à gosto
  • 50 g queijo mussarela ralado
  • 50 g Queijo Parmesão ralado

Instruções

  • Cozinhe o conchiglione por 6 minutos em água salgada, escorra.
  • Prepare o Recheio misturando a ricota, tomate picado, salsinha picada, 2 colheres de requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite aos poucos misturando sempre com um batedor de arame para não empelotar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Não deixe engrossar muito.
  • Desligue o fogo e derrame esse molho em uma travessa.
  • Recheie os conchiglione e coloque na travessa em cima do molho, cubra com os queijos ralados e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180ºC).