Go Back

Receita de salada de feijão branco

Salada de feijão branco para quem busca uma alimentação mais saudável! Experimente!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total50 minutos
Curso: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira
Porções: 6 porções

Ingredientes

  • Azeite extravirgem a gosto
  • 2 latas Atum natural
  • 500 g Feijão branco cozido
  • Cebola branca a gosto
  • cebola roxa a gosto
  • 80 g bacon em cubos
  • 6 folhas Sálvia
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsinha a gosto

Instruções

  • Comece pelo cozimento do feijão, que deve ser feito do modo tradicional.
  • Já nesta etapa pode temperar o feijão com um pedaço de bacon, louro e pimenta (que não estão inclusos na lista de ingredientes).
  • Depois do feijão cozido, refogue os 80 gramas de bacon, a sálvia, mexa bem e desligue o fogo.
  • Acrescente o feijão escorrido, misture e deixe esfriar.
  • Enquanto isso pique a salsinha, corte a cebola roxa em fatias bem finas e separe a cebola branca em pétalas.
  • Quando o feijão estiver frio, misture a cebola roxa, o atum e os temperos.
  • Sirva junto com as pétalas de cebola branca, que devem fazer o papel de uma colher.