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Deliciosa receita de lombo de porco assado.

Esse lombo de porco fica simplesmente irresistível! Sucesso!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro1 hora 20 minutos
Tempo Total1 hora 50 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: lombo assado
Porções: 12 porções

Ingredientes

Chimichurri

  • 1 colher de sopa orégano
  • 1 xícara de chá cheiro verde picado
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 4 colheres de sopa Vinagre branco
  • 1/2 colher de sopa Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 sachê tempero maggi natusabor Alho e Cebola Tostadinhos

Lombo

  • 1 lombo suíno cerca de 1 e meio quilo
  • 1 xícara de chá vinho branco
  • 2 limôes suco
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja suco
  • 1 colher de sopa sal
  • 1/2 xícara de chá cheiro verde
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 6 ramos alecrim fresco
  • 1 colher de sopa farinha de trigo

Instruções

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Reserve em geladeira.
  • Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. (tempo passivo)
  • Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
  • Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
  • Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
  • Regue o lombo com esse molho e sirva com o Chimichurri.