Go Back

Deliciosa receita de lombo de porco assado.

Esse lombo de porco fica simplesmente irresistível! Sucesso!
Tempo De Preparação3 minutos
Tempo Do Cozinheiro2 minutos
Tempo Total1 rh 5 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 12 porções

Ingredientes

Chimichurri

  • 1 colher de sopa orégano
  • 1 xícara de chá cheiro verde picado
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 4 colheres de sopa Vinagre branco
  • 1/2 colher de sopa Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 sachê tempero maggi natusabor Alho e Cebola Tostadinhos

Lombo

  • 1 lombo suíno cerca de 1 e meio quilo
  • 1 xícara de chá vinho branco
  • 2 limôes suco
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja suco
  • 1 colher de sopa sal
  • 1/2 xícara de chá cheiro verde
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 6 ramos alecrim fresco
  • 1 colher de sopa farinha de trigo

Instruções

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Reserve em geladeira.
  • Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. (tempo passivo)
  • Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
  • Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  • Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
  • Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
  • Regue o lombo com esse molho e sirva com o Chimichurri.