Go Back

Receita do bolo gelado de beijinho

Bolo super fofinho e saboroso! Delícia!
Tempo De Preparação1 rh
Tempo Do Cozinheiro35 minutos
Tempo Total1 rh 35 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 porções

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1/2 xícara de chá leite de coco
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo chá
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara de chá coco ralado.
  • 1/2 xícara de chá leite condensado
  • 1 colher de chá margarina
  • 1/2 caixa creme de leite 100g

Calda

  • 1/2 xícara de chá leite condensado
  • 1/2 xícara de chá leite de coco

Instruções

  • Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com um batedor de arame.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes da calda e regue o bolo.
  • Cubra com a cobertura e sirva em seguida.