Go Back

Aprenda a fazer um delicioso frango xadrez simples e fácil à moda brasileira.

Frango xadrez comida chinesa muito fácil de fazer. Experimente!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 5 porções

Ingredientes

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 Cebola branca
  • 1 colher de sopa alho socado
  • 1 colher de sopa gengibre ralado
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1/2 quilo Peito de Frango
  • 1/2 copo caldo de galinha ou 1 caldo de galinha em cubo dissolvido em meiode água
  • 1 vidro molho shoyo
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 2 colheres de sopa catchup
  • 50 gramas amendoim torrado e sem casca

Instruções

  • Primeiramente pique os ingredientes. Os pimentões e a cebola devem ser picados em tamanhos médios, do tamanho de uma pétala de rosa. O frango deve ser picado em cubos médios também.
  • Numa panela grande, coloque o óleo e o frango cru. Misture para refogar.
  • Quando o frango começar a cozinhar, coloque o alho e o gengibre.
  • Deixe o frango soltar a água e cozinhar na própria água.
  • Quando a água secar, coloque o caldo de galinha e deixe o frango cozinhar no caldo e deixar o caldo reduzir.
  • Adicione um vidro de molho shoyo, ou meia xícara. Deixe reduzir um pouco e coloque a cebola e os pimentões.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso, em uma vasilha coloque 4 colheres de molho shoyo, o catchup e a maizena, misture e adicione à panela.
  • Coloque por último os amendoins e sirva acompanhado de arroz branco ou arroz shop suey!

Notas

Dica 1: Se achar o molho ácido, coloque uma colher rasa de açúcar para tirar a acidez. Se preferir agridoce, é só colocar mais açúcar e uma colher de vinagre. Dica 2: Pode trocar o amendoim por castanhas de caju, fica uma delícia também! E se preferir pode incrementar com outros ingredientes como cenoura.