Go Back

Receita de batata ao forno com requeijão cremoso

Com cobertura cremosa de requeijão, não há quem resista!
Tempo De Preparação40 minutos
Tempo Do Cozinheiro25 minutos
Tempo Total1 hora 5 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 kg batatas cozidas em rodelas grossas
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 Cebola picada
  • 2 colheres de sopa cheiro verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano para polvilhar

Instruções

  • Em um refratário, coloque as batatas e reserve.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador, despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Notas

Uma boa dica é polvilhar um pouco de queijo mussarela picado antes de levar ao forno.