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Nhoque de abóbora cabotiã.

Receita deliciosa de nhoque de abóbora cabotiã
Tempo De Preparação1 hora
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total1 hora 20 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 porções
Calorias: 40kcal

Ingredientes

  • 1 kg abóbora
  • 2 batatas médias
  • 2 colher de sopa parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 800 gramas farinha de trigo o suficiente para formar a massa
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina

Instruções

  • Descasque a abóbora e as batatas e pique em cubos
  • Cozinhe a abóbora e as batatas com sal até ficarem macias (se for na panela de pressão o cozimento é bem mais rápido)
    Receita de nhoque de abóbora cabotiã
  • Escorra a água e passe pelo espremedor
  • Junte o queijo, o ovo, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e macia
  • Enfarinhe a mesa para fazer os rolinhos
  • Faça rolinhos de mais ou menos 2 cm de diâmetro e corte com uma faca
  • Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente, sal e um fio de óleo
  • Quando a massa subir estará cozido
  • Coloque o nhoque em uma travessa com um pouco de manteiga ou margarina
    Receita de nhoque de abóbora cabotiã
  • Cubra com molho de sua preferência e parmesão ralado
  • Está pronto. Bom apetite!