Go Back
Imprimir
Receita De Imagem
Instruction Images
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receita
Pudim de leite condensado tradicional.
Pudim de leite condensado tradicional de Portugal
Tempo De Preparação
20
minutos
minutos
Tempo Do Cozinheiro
40
minutos
minutos
Tempo Total
1
hora
rh
Curso:
Sobremesa
Cozinha:
Portuguesa
Porções:
10
Porções
Ingredientes
395
g
leite condensado
lata ou caixinha
395
ml
leite de vaca
utilize a mesma embalagem do leite condensado
1
ovo
1
colher de sopa
farinha de trigo
50
g
queijo ralado
opcional
Instruções
Massa do Pudim
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda
Derreta em uma panela 1 xícara de açúcar até ficar moreno e deixe engrossar com 1 xícara de água
Preparo Final
Coloque a calda em uma forma para pudim e despeje a massa por cima
Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, com a assadeira de pudim redonda dentro de uma maior com água.
Espete um palito para ver se está bem assado.
Deixe esfriar e desinforme.
Esta pronto. Bom apetite!
Notas
Em Portugal é costume utilizar além dos ingredientes tradicionais usados no Brasil o queijo ralado.