Go Back

Pão de ló de laranja com creme de ricota.

Pão de ló de laranja com creme de ricota é uma receita que só de ver já dá vontade de comer.
Tempo De Preparação1 hora
Tempo Total1 hora 5 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 fatia pão de ló 24 x 10 cm
  • 500 g ricota fresca
  • 150 g geleia de laranja
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de café baunilha
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 80 g chocolate branco em raspas
  • 60 g avelã picadas
  • 7 colheres de sopa licor de laranja
  • 150 g cascas de laranja cristalizadas
  • 120 g açúcar de confeiteiro

Instruções

  • Hidrate a gelatina em água fria, escorra-a e esprema bem
  • Dissolva-a em uma panela pequena com 3 colheres de sopa de licor de laranja, em fogo muito baixo
  • Bata o creme em ponto de chantilly e reserve na geladeira
  • Corte o pão de ló em 2 fatias no sentido horizontal e regue cada fatia com 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e coloque uma fatia de pão de ló sobre ele
  • Numa vasilha misture a ricota, o açúcar, a baunilha e a geleia de laranja e mexa bem para formar um creme
  • Misture então o chocolate branco, as avelãs picadas, a gelatina e o creme de chantilly
  • Despeje esse creme sobre a massa da forma
  • Alise a superfície com uma espátula e coloque a outra fatia de pão de ló sobre o creme
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir (tempo passivo)
  • Depois desse tempo, desenforme o bolo
  • Prepare um glacê com açúcar de confeiteiro dissolvido no licor restante e cubra o bolo
  • Decore a superfície com as cascas de laranja já cristalizadas e sirva.