Aprenda a fazer duas receitas de leite evaporado para utilizar nas suas receitas e fazer a diferença.
Tempo De Preparação2 minutosminutos
Tempo Do Cozinheiro1 horarh30 minutosminutos
Tempo Total1 horarh32 minutosminutos
Cozinha: Brasileira
Porções: 2porções
Ingredientes
ingredientes com leite integral
1litroleite integral.
ingredientes com leite em pó
30gmanteiga
100gleite em pó
1e 3/4xícara de cháágua filtrada
Instruções
modo de preparo com leite integral
Para começar, coloque todo o leite em uma panela com a boca bem larga. Isso é importante, pois quanto maior a boca da panela, mais fácil será para o leite evaporar.
Leve ao fogo médio até que o leite ferva. Para facilitar o processo, é indicado colocar um difusor de calor entre a chama do fogão e a panela.
Mexa bem o leite com uma colher de pau para que não forme nata nem fique empelotado.
Abaixe bem o fogo e deixe o leite evaporando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Depois do tempo marcado, apague o fogo e coe o leite para retirar qualquer resquício de nata.
Armazene seu leite evaporado em um recipiente esterilizado de vidro e com tampa de rosca.
Modo de preparo com leite em pó
Em uma panela com a boca larga, coloque o leite em pó, a manteiga e a água. Lembre-se de que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente!
Ligue o fogo médio-alto e mexa tudo com uma colher de pau até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
Quando obtiver uma mistura homogênea, desligue o fogo e deixe que essa mistura esfrie bem.
Coloque a mistura em uma batedeira e bata por dois minutos.