Go Back

Aprenda a fazer a receita de leite evaporado.

Aprenda a fazer duas receitas de leite evaporado para utilizar nas suas receitas e fazer a diferença.
Tempo De Preparação2 minutos
Tempo Do Cozinheiro1 hora 30 minutos
Tempo Total1 hora 32 minutos
Cozinha: Brasileira
Porções: 2 porções

Ingredientes

ingredientes com leite integral

  • 1 litro leite integral.

ingredientes com leite em pó

  • 30 g manteiga
  • 100 g leite em pó
  • 1e 3/4 xícara de chá água filtrada

Instruções

modo de preparo com leite integral

  • Para começar, coloque todo o leite em uma panela com a boca bem larga. Isso é importante, pois quanto maior a boca da panela, mais fácil será para o leite evaporar.
  • Leve ao fogo médio até que o leite ferva. Para facilitar o processo, é indicado colocar um difusor de calor entre a chama do fogão e a panela.
  • Mexa bem o leite com uma colher de pau para que não forme nata nem fique empelotado.
  • Abaixe bem o fogo e deixe o leite evaporando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Depois do tempo marcado, apague o fogo e coe o leite para retirar qualquer resquício de nata.
  • Armazene seu leite evaporado em um recipiente esterilizado de vidro e com tampa de rosca.

Modo de preparo com leite em pó

  • Em uma panela com a boca larga, coloque o leite em pó, a manteiga e a água. Lembre-se de que a manteiga precisa estar em temperatura ambiente!
  • Ligue o fogo médio-alto e mexa tudo com uma colher de pau até que todos os ingredientes tenham se dissolvido completamente.
  • Quando obtiver uma mistura homogênea, desligue o fogo e deixe que essa mistura esfrie bem.
  • Coloque a mistura em uma batedeira e bata por dois minutos.
  • Seu leite evaporado com leite em pó está pronto!