Go Back

Receita de mussarela caseira muito fácil de fazer.

Deliciosa receita de mussarela caseira fácil de fazer e rende muito. Aprenda já e comprove você mesma!
Tempo De Preparação15 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total35 minutos
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 1 unidade

Ingredientes

  • 1 litro leite
  • 200 g amido de milho
  • 1 colher de sopa sal rasa
  • 200 g mussarela cortada ou ralada
  • 200 g manteiga ou margarina com sal

Instruções

  • Coloque numa panela grande o leite, adicione o amido de milho e deixe dissolva no leite, adicione o sal, a mussarela e a margarina.
  • Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar, quando começar a engrossar baixe o fogo e continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. (um ponto semelhante a brigadeiro)
  • Desligue o forno e coloque a massa de queijo em um pote grande.
  • Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. (tempo passivo)
  • Depois é só desenformar e servir.